Startseite / Schulprogramm / Arbeitsgemeinschaften / 3-D-Drucker

3D-Drucker AG

In dieser AG bauen Schüler 3D-Drucker, mithilfe derer sie lernen, wie man ein zuvor am Computer selbst erstelltes 3D-Modell ausdruckt. Zudem sind die AG-Mitglieder später teilweise an der Wartung der Geräte beteiligt.
Angeleitet und tatkräftig unterstützt wird die AG durch Herrn Ingwar Lüpfert, einen Mitarbeiter der Firma Kistler aus Lorch.
Die Drucker werden gemeinsam im schuleigenen Werkraum gefertigt. Die AG wird betreut von Herrn Rehfeld und Herrn Buttkereit.
Momentan findet die AG mittwochs in der Mittagspause und freitags zwischen 14h und 16.30h statt. Es ist also auch ein gewisser Einsatz außerhalb der Schulzeit gefragt.
Während des Baus der 3D-Drucker lernen die Schüler zu löten, zu crimpen und zu bohren.

Luca Greschner