Startseite / Blog / 2021 / September / 13 / EinschulungSeite Drucken

• Montag, 13. September 2021
  • Stephanie Mees

Einschulung der neuen Fünftklässler

Am Montagnachmittag hieß unser Schulleiter Herr Mahler die neuen Fünftklässler am GFII herzlich willkommen. Viele Kinder hatten bereits im Vorfeld am virtuellen Schulrundgang teilgenommen und das Schulquiz gemacht. Nun wurden die Preise verlost. Doch auch wer kein Glück hatte, ging nicht leer aus: Alle erhielten als Begrüßungsgeschenk einen USB-Stick vom Förderverein. Dessen Vorsitzender, Michael Nanz, hatte zudem noch einen guten Rat für die frischgebackenen Gymnasiastinnen und Gymnasiasten: „Lernen ist eigene Verantwortung. Ihr lernt bloß für euch, nicht für eure Eltern, nicht für eure Lehrer!“ In diesem Sinne wünschen wir allen Neuankömmlingen einen guten Start in ihr weiteres Schulleben!