JAN22FR

Informationen Orientierungsstufe

• Freitag, 22. Januar 2021
  • Simone Röhrig

Die Orientierungsstufe umfasst die Klassenstufen 5 und 6. Der Wechsel von der Grundschule zum Gymnasium bedeutet für viele Kinder eine große Umstellung. Die neue Schulform verlangt andere Lerninhalte, andere Arbeits-weisen; das Lernen vollzieht sich in einem ungewohnten Umfeld und in einer neuen Klassengemeinschaft

Informationen Orientierungsstufe

Die Orientierungsstufe umfasst die Klassenstufen 5 und 6.

Der Wechsel von der Grundschule zum Gymnasium bedeutet für viele Kinder eine große Umstellung. Die neue Schulform verlangt andere Lerninhalte, andere Arbeitsweisen; das Lernen vollzieht sich in einem ungewohnten Umfeld und in einer neuen Klassengemeinschaft.

Schwerpunkte unseres Konzepts der pädagogischen Arbeit in der Orientierungsstufe finden Sie unter Schulprogramm → Konzept → Orientierungsstufe.

Nähere Informationen erhalten Sie von der Abteilungsleiterin Simone Röhrig.

Simone.Roehrig@gfii-schule.de

Zugehörige Downloads