Startseite / Blog / 2021 / Dezember / 09 / WunschbaumSeite Drucken

• Elvira Lichtblau/Stephanie Mees

Wunschbaum

Gymnasium Friedrich II. Lorch macht Wünsche wahr

Jedes Jahr können bedürftige Familien an der Wunschbaumaktion der Stadt Schwäbisch Gmünd teilnehmen und zur Weihnachtszeit Wunschkarten für ihre Kinder ausfüllen. Ein Teil dieser Karten findet dann seinen Weg zum Gymnasium Friedrich II. in Lorch, wo die Schülerinnen und Schüler klassenweise Wünsche aussuchen und gemeinsam erfüllen können. Die Aktion ist bereits seit Jahren fester Bestandteil des Schuljahres und wird von der Schulseelsorgerin Elvira Lichtblau betreut.
Auch diesmal waren die Kinder und Jugendlichen wieder mit Begeisterung dabei, wählten am festlich geschmückten Tannenbaum in der Aula einen Wunsch aus und organisierten zumeist selbst die Besorgung des Geschenkes. Zum Teil reichten die Spenden sogar aus, um noch einen weiteren Wunsch erfüllen zu können. So werden auch dieses Jahr wieder Puppen, Gesellschaftsspiele, Bastelzubehör und vieles mehr für leuchtende Augen am Weihnachtsabend sorgen.